Ассоциация профессиональных политических консультантов готовит “Рейтинг специалистов Victoria-2021”

Результати Рейтингу спеціалістів політичних професій “VICTORIA”2020
08.11.2021
Ассоциация профессиональных политических консультантов (АРРС) готовит очередной, шестой по счету “Рейтинг специалистов политических профессий Victoria-2021”. Рейтинг включает в себя восемь номинаций. Анкеты можно присылать до 14 ноября.
“Рейтинг специалистов политических профессий Victoria-2021” будет определен в восьми номинациях:
1. “Политолог”. Опыт работы в профессии – от 10 лет; Законченное высшее профильное образование; Ученая степень (при наличии).
2. “Политтехнолог”. Опыт работы по направлению – от 10 лет. Не менее 5 избирательных кампаний на руководящих должностях и не ниже областного уровня.
3. “Политический консультант”. Опыт работы с политическими партиями и политиками не ниже областного уровня – от 10 лет.
4. “Политический эксперт” (внутренняя политика). Опыт работы с политическими партиями и политиками на государственном уровне – от 7 лет. Обязательно указать сферы экспертных знаний.
5. “Политический эксперт” (международная политика). Опыт работы с политическими партиями и политиками на государственном уровне – от 7 лет. Обязательно указать сферы экспертных знаний.
6. “Политический эксперт” (экономическая политика). Опыт работы с политическими партиями и политиками на государственном уровне – от 7 лет. Обязательно указать сферы экспертных знаний.
7. “Медийщик. Политический медиатехнолог”. Опыт работы с политическими партиями и политиками не ниже областного уровня – от 10 лет.
8. “Политический юрист”. Опыт работы с политическими партиями и политиками не ниже областного уровня – от 10 лет.
Опыт работы за пределами Украины учитывается при наличии дополнительной информации.
Определять победителей будет предложено 400 респондентам, в том числе: премьер-министрам Украины, народным депутатам всех созывов, мэрам городов, руководителям облгосадминистраций и облсоветов, лидерам политических партий Украины, а также представителям профессионального сообщества в закрытой Facebook-группе.
Подсчет голосов будет происходить по следующему алгоритму:
– подсчитываются голоса, отданные политиками разных уровней в электронном голосовании, к ним суммируется количество баллов, полученных путем голосования в закрытой Facebook-группе;
– если два участника рейтинга набрали одинаковое количество баллов, определяющим фактором для победы будет количество избирательных кампаний, опыт работы, стаж и мнение профессионального сообщества.
Анкеты в форме свободного резюме присылайте на e-mail pressa@appc.org.ua по 14 ноября включительно. Участники прошлых рейтингов могут рекомендовать для участия своих коллег с предоставлением всех необходимых анкетных данных.