Асоціація

професійних політичних

консультантів

В Киеве завершил работу Второй международный конгресс политических консультантов.

Более 60 специалистов, занимающихся политическим консалтингом из 7 стран мира собрал Второй Международный конгресс политических консультантов «Украина-2016: внутренние и внешние вызовы», который проходил в Киеве 15-16 апреля 2016 года.
Организатор мероприятия – ассоциация профессиональных политических консультантов Украины (АРРС).
Второй год подряд АРРС собирает профессиональную аудиторию политических консультантов, политтехнологов, специалистов из области PR, юристов, политологов, политических и экономических экспертов, чтобы обменяться опытом, получить новые практические знания, которые помогут в работе во время выборов.
В формате дискуссионных панелей и workshop обсуждались вопросы текущей политической и экономической ситуации, а также вероятность внеочередных парламентских выборов в Украине, международный опыт избирательных кампаний – на примере предстоящих выборов в США и России и прошедших выборов в Турции и Германии. Украинские социологи делились методиками проведения исследований и принципами легитимации подсчетов, медийщики обсуждали эффективные инструменты донесения мессиджей, а также лучшие каналы коммуникаций, а также форматы PR – материалов, которые помогают добиться наилучших результатов в кампании. Был проведен анализ прошедшей местной кампании 2015 года, а также смоделированы возможные риски, позитивные и негативные последствия децентрализации в Украине. Особенно горячо и эмоционально обсуждалась тема психологической и имиджевой поддержки кандидата. Ведь эта работа требует филигранности специалиста, выдержки и креатива.
Впервые в этом году посетила Украину и приняла участие в работе Конгресса Президент международной ассоциации политических консультантов Ненси Тодд. Госпожа Тодд не только высоко оценила уровень проведения мероприятия, но и сама активно включалась в обсуждения тем. Ее выступление о текущей политической ситуации в США накануне выборов вызвало особый интерес, ведь от того, кто станет победителем в президентской гонке зависит и то, как будут строиться взаимоотношения с Украиной. Workshop Ненси Тодд «Как привести избирателя на участок» порадовал украинских специалистов в первую очередь принципами и методами, которые используют американские коллеги. Как оказалось, они идентичны. А в некоторых случаях, украинские политконсультанты и политтехнологи даже более прогрессивны. Исключение составляют технологии телефонных опросов и электронных рассылок. Ведь не у каждого украинского кандидата достаточно ресурса, чтобы оплатить этот способ общения. Большой объем корреспондирования требует соответствующих затрат.
Это подтвердило и выступление политтехнолога из Германии Резы Каземи, который активно использовал систему общения кандидата телефоном с избирателями во время последних немецких федеральных выборов. Система позволяет осуществлять звонки одновременно с 12 тысячами людей. Безусловно, такое общение с избирателями весьма эффективно, ведь электорат может напрямую задать вопрос своему лидеру. Кроме того, большей эффективности можно достичь, если к этой системе еще подключить SMS-рассылку и голосовую почту. Интересным ноу-хау на выборах, которым пользовался Каземи, стало использование системы мимического анализа для определения настроения электората. В телевизор избирателям были вмонтированы инфракрасные камеры, которые считывали 6 мимических эмоций людей, соответственно реагировавших на выступление определенного политика. Изменение имиджа кандидата также отслеживали и при помощи фокус-групп.
Якоб Олссон – специалист по Digital–технологиям из Швеции рассказал насколько важно при помощи он-лайн ресурсов привлечь избирателя в офф-лайн. Эти технологии он активно использовал во время работы на выборах с Социал-демократической партией Швеции в 2015 году.
Президент Европейской ассоциации политконсультантов Нечати Озкан в своем видеодокладе поделился своими креативными наработками в создании рекламных роликов для женского движения, которое принимало участие в выборах в Турции. Главный мессидж кампании: «Не забывайте о женщинах в политике» имел не только остроумный визуальный апгрейд, но и нес большую социальную нагрузку о роли женщин в мусульманской стране.
Евгений Минченко – российский политтехнолог, который находился в он-лайн режиме, рассказал о подготовке к Думским выборам и о внутрипартийных тенденциях.
Не меньший интерес у зарубежных гостей вызывали и выступления украинских специалистов. Среди которых Степан Гавриш, Виктор Лисицкий, Олег Надоша, Вадим Карасев, Владимир Фесенко, Вячеслав Пиховшек, Александр Мартыненко, Игорь Попов, Дмитрий Фищенко.
Особенно интересными были выступления специалистов-практиков-Евгения Аноприенко, Петра Паноченко, Юлии Ковалевской, Константина Малышева.
Дискуссия получилась очень открытой, доверительной, а главное – полезной.
Как отметила Председатель ассоциации профессиональных политических консультантов (АРРС) Анна Тенетко,- «Задача конгресса – поделиться опытом друг с другом. А чтобы у специалиста было желание это сделать перед своим коллегой, надо создать соответствующую атмосферу – честности и открытости. Надеюсь, нам это удалось».

Новини. Події

Анкета учасника рейтингу спеціалістів політичних професій.doc Анкета учасника рейтингу спеціалістів політичних професій
АНОНС ПРОВЕДЕННЯ РЕЙТИНГУ СПЕЦІАЛІСТІВ За ініціативи Асоціації професійних політичних консультантів анонсується проведення Рейтингу серед ПОЛІТТЕХНОЛОГІВ, ПОЛІТИЧНИХ ЕКСПЕРТІВ, ПОЛІТИЧНИХ КОНСУЛЬТАНТІВ І ПОЛІТОЛОГІВ. Особливістю цьогорічного рейтингу стане те, що подібні дослідження не проводилися в Україні з 2012 року. Визначати найкращих будуть 400 респондентів. ХТО ОЦІНЮЄ: • Президенти України; • Прем’єр-міністри України; • Народні депутати; • Голови обласних державних адміністрацій і обласних...
Пост-релиз III-го Международного Конгресса АРРС 7-8 апреля 2017 года, в Киеве прошел III –й Международный Конгресс политических консультантов. Организатор мероприятия Ассоциация профессиональных политических консультантов (АРРС). Конгресс прошел под общей темой: «Многовекторная Украина». Традиционно Конгресс открыла приветственной речью Президент Ассоциации профессиональных политических консультантов (АРРС) Анна Тенетко. Яркие выступления и дискуссии уже стали визитной карточкой Конгресса. О предстоящих выборах в Германии, Франции,...

PR компания

Наша компания АРРС предоставляет спектр широких PR-услуг на внутриполитическом рынке страны. В АРРС входят профессиональные полит консультанты, основная деятельность которых направлена на создание успешной PR кампании и дальнейшая её реализация в политическом процессе. PR кампания – это совокупность мер, направленных на формирование общественного мнения. Члены организации APPC перед началом работ разрабатывают единую концепцию. В процессе создания положительного имиджа наших клиентов мы проводим различные мероприятия, а также задействуем средства масс-медиа.

Услуги полит технологов

Обратившись в нашу компанию, вы сможете получить квалифицированную помощь полит консультантов. Наши специалисты всегда помогут вам найти оптимальное решение ваших проблем. Вы всегда сможете обратиться в нашу организацию по вопросам связанным на проведения выборов любого уровня сложности, а также продвижение имиджа или статуса клиентов.

Услуги политических консультантов

 

Спектр услуг компании довольно широк. Мы можем предложить клиентам помощь в таких вопросах: помощь в создании и дальнейшее техническое и политическое сопровождение политических проектов, гражданских движений, кандидатов; консультации, а также практическая помощь в подборе специалистов; аналитическое сопровождение избирательных компаний; помощь полит технологов в проведении акций и массовых мероприятий; проведение мероприятий связанных с организацией круглых столов, семинаров, конференций; помощь в проведении социологических исследований; психологическое сопровождение кандидата;

 GR консалтинг

Если вас интересует мониторинг и анализ государственной политики, специалисты компании APPC смогут помочь вам в этом вопросе. Мы также занимаемся разработкой и реализацией GR-стратегии. Грамотное построение взаимодействия бизнеса и власти – это одно из направлений деятельности APPC. Наши консультанты вполне успешно справляются с любыми поставленными задачами. Специалисты компании осуществляют формирование положительного имиджа кандидата или компании в органах власти. Для достижения поставленной цели мы, как правило, привлекаем СМИ. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на предоставление политико-экономической оценки возможностей компании. Сотрудничество с APPC поможет вам открыть новые перспективы и реализовать свои потенциальные возможности посредством участия в политических действиях.

 

 PR консультант

Основная задача PR консультанта – формирование положительного общественного мнения о компании, персоналии или определенном событии. В нашей компании работают квалифицированные консультанты, которые полностью справляются со своими обязанностями. Если вас интересуют услуги PR консультанта, мы можем предложить вам организацию взаимодействия с представителями СМИ, написание докладов, текстов, создание презентаций и других материалов пропагандисткой направленности с последующей их публикацией на страницах периодических изданий. Обеспечение рекламной поддержки: размещение информации об организации, интересы которой представляет клиент, на билбордах, светодиодных экранах и др. В обязанности участников нашей компании также входит кризисный консалтинг. Мы знаем, что нужно делать для того, чтобы спасти имидж компании, сформировать правильное представление о ней в глазах общества. Специалисты APPC в определенных случаях прибегают к реализации интегрированных маркетинговых коммуникаций. К нам очень часто обращаются клиенты, которым необходимо провести флеш-моб, организовать интернет-голосование и др. Мы также можем предложить вам создание PR и информационных проектов под ключ (нейминг, стиль, логотип, информационное наполнение сайтов и др.).

Помощь в выборах 

Консультанты APPC могут оказать помощь в организации выборов. Отметим, что это очень важный, серьезный процесс, к реализации которого необходимо подойти со всей ответственностью. Мы предлагаем поддержку клиентов на всех стадиях предвыборной кампании. По мнению экспертов, от того, насколько грамотно будет организована работа, зависит победа на выборах. Именно поэтому очень важно продумать все основные моменты. Наши специалисты помогут вам собрать вокруг себя команду профессионалов, которые будут действовать в ваших интересах. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на всестороннюю помощь в организации избирательного штаба. Члены организации проследят, чтобы в процессе проведения предвыборной кампании были охвачены все важные направления деятельности.

 

 Разработка избирательных кампаний

Современная избирательная кампания – это сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. От того, насколько правильными будут действия специалистов, зависит успех всего мероприятия. Организация избирательных кампаний – это задача, для реализации которой необходимо привлечь опытных специалистов. Консультанты APPC смогут грамотно спланировать и реализовать работу на всех стадиях процесса. В данном случае следует уделить особое внимание проведению подготовительных мероприятий. Дальнейшая стратегия, во многом, зависит от того, насколько правильно было организовано общение с потенциальными избирателями. Важным аспектом, на который сотрудники APPC обращают повышенное внимание, является создание стратегии избирательной кампании, формирование предвыборной программы. С этой целью мы, как правило, проводим социологические опросы, контент-анализ СМИ, а также определяем круг проблем и настроение электората. Все эти данные учитываются в процессе разработки предвыборной программы. Специалисты компании в течение всего периода проводят мониторинг общественного мнения, а также изучают динамику отношения к кандидату. Наши сотрудники оперативно реагируют на любые изменения. Они всегда готовы предложить клиентам новые решения и оригинальные идеи. В процессе проведения избирательной кампании мы следим за тем, насколько эффективны те или иные мероприятия. Свяжитесь со специалистами APPC прямо сейчас, если вас заинтересовали наши предложения.