Пост-релиз III-го Международного Конгресса АРРС

Условия участия в III-м Международном Конгрессе политических консультантов
02.03.2017
АНОНС ПРОВЕДЕННЯ РЕЙТИНГУ СПЕЦІАЛІСТІВ
04.09.2017

7-8 апреля 2017 года, в Киеве прошел III –й Международный Конгресс политических консультантов. Организатор мероприятия Ассоциация профессиональных политических консультантов (АРРС).
Конгресс прошел под общей темой: «Многовекторная Украина».
Традиционно Конгресс открыла приветственной речью Президент Ассоциации профессиональных политических консультантов (АРРС) Анна Тенетко.
Яркие выступления и дискуссии уже стали визитной карточкой Конгресса.
О предстоящих выборах в Германии, Франции, Италии рассказали наши зарубежные эксперты, спикеры III –го Конгресса — Кристофф ле Риголер (первый советник посла Франции в Украине),Марко Качиотто (один из лучших политтехнологов Италии,член правления IAPC, член EAPC),Реза Каземи (ведущий специалист кампаний партии Ангелы Меркель(ХДС), член IAPC,EAPC,APPC).
Гостям и участникам Конгресса запомнилось яркая открытая дискуссия между спикерами из России и Америки, Томом Эдмондсом и Дмитрием Гусевым. Не менее интересной и содержательной была дискуссионная панель «Минский формат. Есть ли свет в конце тоннеля?», с Олесей Яхно, Русланом Бортником, Олегом Волошиным.
Уже в третий раз на нашем Конгрессе мы слушаем замечательного спикера, вице-президента ЕAPC,почетного члена АРРС – Нечати Озкана. В этот раз темой выступления была «Политика Турции в отношениях с Европой, Украиной и Россией».
Были затронуты темы «Информационных войн на государственном и региональном уровнях»,спикерами в этой панели выступили Ирина Милиневская-Грищенко, Наталья Власова, Людмила Зубрицкая.
Также очень интересными были экономическая панель (Юрий Ехануров, Олександр Охрименко, Дмитрий Марунич).
Второй день Конгресса был посвящен практике политических технологий.
Очень познавательным было выступление топ-спикера Конгресса Тома Эдмондса (США), основанное на собственном многолетнем опыте формирования избирательных штабов в США .
Спикер Нечати Озкан (Турция), во второй день поделился с участниками Конгресса секретами брендинга в избирательных кампаниях.
Второй день был насыщен политтехнологическими темами, специалисты делились секретами профессии, предлагали новые решения. Не обошли тему профессионализма в Украине, Ассоциация направила письма в министерство экономики и министерство социальной политики с предложением, ввести в «Классификатор профессий» Украины, новые профессии: «политический консультант», «политтехнолог», «политический эксперт».
Члены Ассоциации Евгений Аноприенко и Анатолий Мороз предложили рынку новые программы для обеспечения проведения кампаний и работой с большими массивами данных. Обсуждались и психологические моменты при разработке стратегий (Сергей Киреев), обучение кандидатов и работников штабов (Юлия Ковалевская), формирование команды кандидатов (Лариса Заводинская).
Президент Ассоциации Анна Тенетко предложила ввести на рынок «Продажу сувенирной продукции» на выборах, как механизм политического закрепления избирателя к кандидату, но только в том случае, если повысить уровень качества продукции и «креатива» исполнения.
Конгресс прошел в теплой и дружеской атмосфере. Огромное спасибо всем участникам конгресса!
Отдельная благодарность партнерам по проведению Конгресса: Консалтинговым агентствам «Влада під ключ», PROSPER-rete -Политический консалтинг, VIP-Consulting, Vector consulting, группу охранных кампаний «Гарант групп».