Кодекс чести члена Ассоциации профессиональных политических консультантов

Являясь членом  Ассоциации профессиональных политических консультантов (далее АРРС),  я обязуюсь придерживаться определенных правил поведения , поэтому я обязуюсь придерживаться следующего Кодекса чести:

  1. В своей работе с электоратом я не буду использовать технологии, которые основаны на расизме, сексизме, религии, нетерпимости или любой другой незаконной формы дискриминации, и я буду осуждать тех, кто использует подобного рода технологии.
  2. Я не буду заниматься какой-либо деятельностью, которая может навредить репутации АРРС, каждого из ее членов в отдельности или профессии политического консультанта.
  3. Я буду относиться с уважением к своим коллегам по АРРС и клиентам, никогда  преднамеренно не буду порочить их профессиональную и личную репутацию.
  4. Я буду уважать доверие своих коллег, не раскрывать конфиденциальную информацию, полученную в АРРС.
  5. Я не буду распространять информацию, которая может навредить моему коллеге по АРРС, клиенту и членам их семей.
  6. Я буду работать со своими конкурентами в рамках законодательного поля.
  7. В работе со средствами массовой информации, я буду максимально содействовать распространению позитивной информации об АРРС и ее членах.
  8. В своей деятельности я буду помогать улучшению имиджа профессии политического консультанта и по возможности всячески содействовать его улучшению для своих коллег по АРРС.
  9. Я не буду принимать участие в мероприятиях, которые могут навредить репутации политического консультант, а также я буду сообщать правлению АРРС о своем участии в профессиональных мероприятиях международного и национального уровня, касающегося профессии политического консультанта.
  10. В процессе своей работы, я не буду вредить своему коллеге по АРРС, если он будет работать с конкурирующими мне клиентами.